Seit vielen Jahren haben unsere Mitglieder dem Amphibientod an unseren Straßen den Kampf angesagt. Das bezieht sich speziell auf einen Straßenabschnitt an der K1 bei Tüddern.Heute war es wieder soweit. Die Zäune wurden wieder instand gesetzt.  So werden die Kröten am überqueren der Strasse behindert. Täglich werden die Zäune kontrolliert und die Tiere auf der anderen Straßenseite wieder in der Natur ausgesetzt.

Autofahrer gebt bitte acht! Warum langsamer fahren?

Aktionen in den letzten Jahren

Nabujugend kontrolliert Krötenzaun:

Nabujugend kontrolliert den Krötenzaun

Bereit für die Krötenwanderung

Instandsetzung des Krötenzauns an der K1 in Tüddern

Instandsetzung des Krötenzaunes an der K1 in Tüddern

Am Samstag, den 6.2.2021 wurde der Krötenzaun an der K1 wieder instand gesetzt

Am Samstag, den 6.02.2021 wurde der Krötenzaun an der K1 wieder instand gesetzt

Eimer in unmittelbarer Zaunnähe. Wandern die Kröten am Zaun entlang, fallen sie hinein-