Uit een doode beukenboom wordt in opdracht van de gemeente Onderbanken een vliegend hert uit gezaagt.

Dit wordt t.z.t. geplaatst op de rotonde Schinveld – Bingelrade – Sittard – Jabeek.

(Text und oberen 3 Fotos ü. Jos Vantilt – IVN – >> jos.vantilt@kpnplanet.nl <<)

Zurecht hat sich Onderbanken selbst ein Denkmal gesetzt für seine beispielhaften und nicht hoch genug anzuerkennenden Maßnahmen zum Schutz des äußerst bedrohten Hirschkäfers (Erhalt der sog. Hohlwege, Sperrung solche Wege während der Flugzeit, Anlage “künstlicher” Brutkammern, Kartierungen ..).