(Foto: W. Quaedackers)
auf seinem Flug übe das Gangelter Bruch      -26.10.´11-    (Foto: W. Quaedackers)
dto.                     (Foto: P. Fischer)
dto.                            (Foto: P. Fischer)

Symbol für langes Leben, Weisheit, Alter, Glück, Erhabenes in der Natur

Grus grus (Kranich -auch Grauer oder Eurasischer Kranich)

Ergänzend teilt H.-G. Bommer (Orni-Experte des NABU GK / Üb. Palenberg) noch Folgendes mit: Die Gesamtzahl der Kraniche in den bisher zahlenmäßig erfassten Trupps in der Region Aachen (20.09. – 14.11.´11) betrug mehr als 37.000 Individuen. Eine Reihe von Trupps wurden wegen Dunkelheit nicht ausgezählt. Natürlich gibt es auch eine Dunkelziffer von nicht beobachteten Trupps. Es waren wahrscheinlich deutlich mehr als 40.000 Kraniche, die die Region Aachen überquert haben!?)