So ein Akt hinterlässt Spuren

Die beiden Grünrüssler entdeckte ich heute beim Heckeschneiden. Sie hatten es sich dann auf meinem Schuh bequem gemacht. Eine ideale Position für ein paar Aufnahmen. Die kurzen, langgestreckten Schuppen geben dem eigentlich schwarzen Käfer sein grünes Aussehen. Die Vorderbeine des Männchens haben deutlich Spuren hinterlassen. Dort wo die Schuppen fehlen, ist der schwarze Körper zu sehen.

Dank dir für deine Bilder (siehe auch unter http://huchel.net/):

Uwe 1

Uwe 2