Rebhühner im Selfkant

Rebhühner – gut getarnt, schwer zu fotografieren und dennoch erwischt. „In Deutschland ist das Rebhuhn auf einen Rest von vermutlich nicht mehr als 50.000 Brutpaaren geschrumpft.

Das Rebhuhn hat vor allem im westeuropäischen Raum seit Anfang der 70er Jahre drastische Bestandseinbußen erlitten. In nahezu allen Ländern wird es bis heute bejagt.“ Quelle nabu.de

Jagdzeit gem. Bundesjagdgesetz: 1. September – 15. Dezember, d.h sie haben momentan von dieser Seite nichts zu befürchten, wobei einige Bundesländer auf die Bejagung bereits verzichten.

„Der drastische Rückgang der Rebhuhnbestände ist nicht nur eine Verlust für alle Menschen, die diesen Vogel nicht mehr erleben können, er ist vor allem ein Alarmsignal für das Fehlen von Insekten und Wildkräutern in einer zu intensiv genutzten Agrarlandschaft. “ Quelle: nabu.de

Ihnen hat dieser Beitrag gefallen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Traditionelle Wanderung am 1. Mai

Traditionelle Maiwanderung des Nabu Selfkant e.V. Unter dem Motto „Unterwegs in unterschiedlichen Biotopen zwischen Selfkant-Schalbruch und NL-Susteren“ trafen sich heute ca. 20 Naturfreunde zu einer

Aktiv im Steinkauzschutz

Aktiver Steinkauzschutz in der Region Ziel des NABU Selfkant e.V. ist es den Bestand an Steinkäuzen zu erhalten. Mittel- und langfristig soll unser Einsatz zu