Saisonstart beim NABU Selfkant

Am Samstag war es soweit.

Zum Start der Arbeitssaison gab es gleich zwei Einsätze.

Bei der fast schon traditionellen Aktion auf der Heidefläche in Mindergangelt wurden erneut Kiefernsämlinge in mühsamer Handarbeit entfernt, damit die Heide auch zukünftig ausreichend Sonnenlicht erhält.

heide-1

heide-2

heide-3

heide-4

Der Mann, der immer für das schon fast typische NABU-Wetter verantwortlich ist. Wenn er dabei ist scheint fast immer die Sonne. 🙂

heide-5

Zeitgleich wurden auf der Streuobstwiese Gangelt Nord bei bestem Wetter fünf weitere Obstbäume gepflanzt. Dabei wurde der NABU von fleißigen Helfern der Pfadfinder St. Nikolaus Gangelt und aus der Nachbarschaft unterstützt. Finanziert wurden die Obstbäume aus den Spenden der Marrakesch-Fahrradtour.

obstwiese-1-a

obstwiese-2