Am letzten Samstag wurden wieder Kopfweiden geschneitelt

Die im Herbst und im Winter zu hörenden Motorsägen im Gangelter Bruch kündigen die alljährliche mühevolle Pflege der Biotope und Kopfweiden an. So auch am 26.10.2019, als 15 fleißige Helfer des NABU-Selfkant  insgesamt 15 Kopfweiden geschneitelt (Äste abgeschnitten haben, damit die Bäume bei einem Sturm nicht auseinanderbrechen, was deren Tod bedeuten würde) sowie weitere 15 Kopfweiden gepflegt haben (am Stamm ausgeschlagene Äste abschneiden, um den typischen Charakter der Bäume zu erhalten).

Hier wie immer einige Bilder der Arbeit und des schönen Rodebachtals:

foto-01

foto-02

foto-03

Wildschweinspuren an der Storchennisthilfe in Mindergangelt
Hier ist das Mähen der Wiesen kaum mehr möglich.

foto-06

künstlich angelegte Blänken, die Dank des Regens wieder genug Wasser führen
Joris im Korb

foto-15

Die wohlverdiente Frühstückspause

Bilder: Theo Reinartz

Der nächste Einsatz ist am 2.11.2019. Wir treffen uns dann um 9.30 Uhr am Freibad in Gangelt.

Wir freuen uns über jede helfende Hand!!